Аудит систем безопасности

Аудит системы безопасности — это независимая экспертиза работоспособности каждого элемента. Аудит демонстрирует, насколько продуктивно используется мощность системы и, что немаловажно, как приблизить КПД к 100%.

Услуга включает в себя:

  • аудит систем IP-видеонаблюдения
  • аудит охранной и пожарной сигнализации
  • аудит систем аналогового видеонаблюдения
  • аудит систем контроля доступа.

Как правило, к экспертной оценке прибегают те компании, которых уже беспокоят какие-либо нарушения в работе систем. Задача специалиста в подобных случаях сводится к проверке каждого элемента, поиска причины неполадки и ее устранение. Вместе с тем фиксируется состояние других составляющих, наиболее слабые места, которые с течением времени могут превратиться в поломки.

В каких случаях нужен аудит системе безопасности:

  • если возникают неполадки в работе системы либо она вообще выходит из строя;
  • при расширении/ изменении существующей системы, даже если она работает без перебоев;
  • если есть сомнения в качестве установленной системы;
  • по истечении гарантийного срока.

Порядок проведения аудита

Анализ системы видеонаблюдения отличается от исследования СКУД, поскольку в этом случае система более сложная. Конфигурация сети тоже может вносить корректировки в план аудита. И все же существует алгоритм исследования, который актуален во всех случаях.

Общий порядок аудита систем безопасности:

  1. Проверка физической среды

 Внешний осмотр камер и датчиков, сигнализации, шлагбаумов, турникетов и других элементов; проверка надежности креплений, герметичности всех компонентов, их очистка, регулировка цветопередачи, наклона. Экспертная оценка рабочих показателей оборудования в сервисном центре.

  1. Проверка кабельных линий

 Осмотр открытых участков, мест крепления, мест подреза, входов/выходов кабеля через стену и перекрытия. Проверка на соответствие нормам Государственного стандарта (ГОСТ), Технического регламента (ТР РБ), “Правил устройства электроустановок” (ПУЭ) и другим. 

  1. Проверка активного и пассивного оборудования

 Внешний осмотр, замер электрофизических показателей, проверка программных настроек и параметров. Оценка поведения при перегрузке. Оценка защищенности оборудования, проверка разграничения доступа.

  1. Составление отчета

 Документальное оформление отчета о любых нарушений системы с подробным описанием и определением норм. Список рекомендаций для составления ТЗ. Рекомендации по изменению существующей системы с обоснованиями. Расчет предполагаемой стоимости ремонтных работ с учетом расходных материалов.

Основное преимущество работы с нами — комплексный подход. Наши специалисты могут не только определить, но и решить проблему.

Мы — практики.

Уже много лет мы проектируем и настраиваем  сети передачи данных и системы безопасности. Именно поэтому мы совершенно точно представляем, какие решения наиболее точны, реальны, какие сложности могут возникнуть при реализации. По итогам проверки мы можем предложить подробное КП с несколькими вариантами решения Ваших проблем, а также расчетом стоимости.

 Какие специалисты проводят аудит? Инженеры, аккредитованные Министерством строительства и архитектуры и Департаментом охраны.

 Наше оборудование: рефлектометры Fluke Networks, измерители Yokogawa, вольтметры и пр.

 Заказать услугу аудита систем безопасности или консультацию по этой услуге можно у наших специалистов.

Будем рады Вам помочь!

Добавить комментарий